Fields of Blood: Mengurai Sejarah Hubungan Agama dan Kekerasan - Arthur Aritonang (Jurnal Amanat Agung, 2020)
Buku ini merupakan hasil penelitian yang ditulis oleh Karen Armstrong seorang yang beragama Katolik. Ia dikenal seorang ahli sejarah agama dan perbandingan agama. Tujuan dari penelitian ini adalah meliput sejarah agama di seluruh dunia sepanjang 4.000 tahun untuk menjelaskan hubungan agama dan kekerasan. Buku ini mengajak pelapor untuk menelusuri atau melintasi sejarah agama. Adapun pertanyaan yang melatarbelakangi Armstrong dalam penelitian ini yaitu apakah unsur agama lebih dominan memotivasi manusia menciptakan kekerasan maupun perang di antara manusia? Untuk tiba pada kesimpulan mengenai pertanyaan tersebut, pelapor terlebih dahulu menyajikan garis besarnya saja terhadap peristiwa-peristiwa penting yang terjadi selama rentang waktu tersebut berdasarkan isi dari buku ini.