SISTEM PEMBELIAN ALAT TULIS KANTOR PADA KPP PRATAMA KARAWANG UTARA - Dede Nurrahman (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
KPP Pratama Karawang Utara merupakan unit kerja dari Direktorat Jenderal Pajak yang melaksanakan pelayanan di bidang perpajakan kepada masyarakat. Tugas Utama dari KPP yaitu melaksanakan penyuluhan, pelayanan, dan pengawasan kepada Wajib Pajak. Sistem pengelolaan alat tulis kantor (ATK) pada KPP Karawang Utara masih dilaksanakan secara konvensional, dengan demikian kesalahan dalam penyampaian informasi masih sering terjadi. Kesalahan informasi tersebut, mengakibatkan lambatnya pembuatan laporan rencana pembelian Alat Tulis Kantor (ATK) untuk persediaan yang akan datang. Dari permasalahan tersebut, penulis membuat rancangan sistem informasi berbasis objek dengan metode waterfall. Sistem Pembelian ini dirancang untuk memudahkan pengguna dalam mengolah data pembelian. Hasil dari riset ini, dengan aplikasi yang dibuat memudahkan karayawan dalam memonitoring pembelian alat tulis kantor pada kpp pratama karawang utara. Hasil monitoring yang dilakukan melalui aplikasi ini membuat efisien dan eketif dalam mengatur jumlah alat tulis kantor yang harus dibeli dan berapa jumlah alat tulis kantor yang habis. Dengan monitoring alat tulis kantor melalui aplikasi ini menghemat penggunaan dana untuk pengeluaran pembelian alat tulis kantor.