PENYULUHAN PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK - Renaldi Hitman (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Stunting adalah kondisi tinggi badan anak lebih pendek dibanding tinggi badan anakseusianya, Di Indonesia, kasus stunting masih menjadi masalah kesehatan dengan jumlah yang cukup banyak Hal ini disebabkan oleh kekurangan gizi kronis dengan manifestasi kegagalan pertumbuhan (growth faltering) yang dimulai sejak masa kehamilan hingga anak berusia 2 tahun. Hal tersebut melatarbelakangi kami untuk perlu mengadakan sebuah program penyuluhan stunting khususnya di Dusun Paraja, Desa Tuncung , Kec. Maiwa, Kab. Enrekang. Bentuk penyuluhannya adalah dalam bentuk membantu memberikan layanan informasi dengan bekerjasama dengan dinas kesehatan setempat untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat guna mengajak masayarakat melakukan gerakan kesehatan masyarakat. Harapannya adalah dengan diadakannya penyuluhan stunting di Dusun paraja, Desa Tuncung kesadaran masyarakat terkait tumbuh kembang anak semakin diperhatikan dan meningkat, sehingga bisa mencegah terjadinya stunting dan menurunkan prosentase stunting di Indonesia khususnya di Desa Tuncung, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang.