PELATIHAN SPORT KIDS BAGI GURU SEKOLAH DASAR DAN BANTUAN ALAT OLAHRAGA DI KABUPATEN BOGOR - Febi Kurniawan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pelatihan sport kids bagi Guru Sekolah Dasar di Kabupaten Bogor bertujuan membantu menyiapkan guru olahraga yang kreatif, inovatif dan efektif dalam melaksanakan proses pembelajaran pendidikan jasmani di Sekolah dasar dan juga dapat dikembangkan dalam proses pembinaan olahraga yang terstruktur dengan baik dengan memberikan landasan gerak multilateral di usia dini. Program pelatihan sport kids ini diadakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor dan sebagai pelaksana kegiatan adalah seksi pembibitan, IPTEK dan Tenaga Keolahragaan dalam proses peningkatan dan pembangunan olahraga di Kabupaten Bogor yang baik. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tiga Angkatan dan setiap Angkatan diikuti oleh 100 peserta sehingga tercapai 300 guru Pendidikan jasmani sekolah dasar yang telah mengikuti pelatihan ini. Kegiatan ini berfungsi sebagai tempat upgrading knowledge karena pada dasarnya peserta cukup paham karena lulusan sarjana olahraga yang pada saat kuliah mendapatkan beberapa mata kuliah yang mendukung tetapi perlunya pelaksanaan pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan efisien karena perkembangan dalam Pendidikan jasmani dan olahraga. Pelatihan ini menggunakan metode partisipan guru karena perlunya pengembangan dilapangan dan materi disampaikan dengan metode ceramah, tanya jawab (diskusi) dan evaluasi menggunakan kuis. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah peserta antusias dan sangat proaktif dalam proses peningkatan dalam pembelajaran Pendidikan jasmani sekolah dasar di Kabupaten Bogor.