Implementasi Metode Weight Product untuk Menentukan Jurusan IPA atau IPS di Sekolah Muhammadiyah 18 Sunggal - Hutagalung, Fatma Sari; Ramadhani, Fanny; Sari, Indah Purnama (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Ada beberapa metode yang dapat digunakan untuk membantu dalam menentukan jurusan. Salah satunya adalah metode Weight Product. Metode Weighted Product adalah salah satu penyelesaian pada sistem pendukung keputusan. Metode ini mengevaluasi beberapa alternatif terhadap sekumpulan atribut/kriteria, dimana setiap atribut tidak bergantung antara satu dengan lainnya. Dalam buku kusumadewi yang diterbitkan pada tahun 2006 disebutkan bahwa metode WP menggunakan teknik perkalian untuk rating atribut. dimana rating atribut harus dipangkatkan dengan bobot atribut yang bersangkutan.