Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran pada TK/RA Darussalam dan TK/RA Al-Fattah - Pratiwi, Indah; Amelia, Chairunnisa (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang diusulkan adalah Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran pada TK/RA Darussalam dan TK/RA Al Fattah. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut semakin berkembangnya media pembelajaran yang dapat diterapkan dalam mengajar sehari hari. Selain itu guru juga dituntut dapat melakukan perubahan terhadap media pembelajaran di kelasnya sendiri untuk melihat bagaimana peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan media pembelajaran yang bervariasi.Kegiatan dalam pelatihan ini adalah guru guru dari kedua sekolah akan diberikan pelatihan dan pendampingan dalam pengembangan media pembelajaran mulai dari menyiapkan materi pembelajaran yang digunakan dan juga rancangan media pembelajaran yang akan dibuat sesuai dengan materi yang akan diajarkan. Hasil akhir dari kegiatan ini diharapkan nantinya masing masing guru memiliki media media pembelajaran yang edukatif dan juga kreatif yang memiliki nilai pembelajaran yang baik. Kegiatan kemitraan direncanakan dilakukan selama 5 bulan. Luaran yang akan dihasilkan berupa jurnal ber ISSN, Media pembelajaran, peningkatan daya saing, peningkatan penerapan iptek di masyarakat dan juga metode atau system pembelajaran.