Pengenalan Media Belajar Online di Masa Pandemi Covid 19 Pada Anak Usia Sekolah Kampung Sejahtera Kota Medan - Harahap, Muhammad Said; Hardiyanto, Sigit; Hidayat, Fadil Pahlevi; Lubis, Faizal Hamzah (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai pada program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu masyarakat khususnya anak usia sekolah Kampung Sejahtera Kota Medan dalam mengembangkan, meningkatkan motivasi dan kemampuan dalam menggunakan media belajar online dengan beberapa platform seperti zoom meeting, google classroom dan whatsaapgroup. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dapat diuraikan sosialisasi program kegiatan oleh tim pengabdian tentang bagaimana pemanfaatan media belajar online bagi anak usia sekolah Kampung Sejahtera di masa pandemi covid-19, pelatihan menggunakan media belajar online (daring), serta memberikan motivasi kiat-kiat sukses belajar daring bagi anak usia sekolah. Dari kegiatan pengabdian masyarakat mengenai pemanfaatan media belajar online bagi anak usia sekolah Kampung Sejahtera Kota Medan di masa pandemi covid-19 ini dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat khususnya anak usia sekolah Kampung Sejahtera seperti informasi yang berkembang seperti pemanfaatan media sosial sebagai media pembelajaran daring.