Penguatan Kemuhammadiyahan Bagi Guru Guru SMA Muhammadiyah Kota Medan - azmi, Khairil; Irsyad, Muhammad (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Sudah terlaksana kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul Penguatan Kemuhammadiyahan Bagi Guru-Guru SMA Muhammdiyah Kota Medan. Penguatan Kemuhammadiyahan adalah Suatu upaya untuk meningkatkan Pemahaman, Penyerapan dan Penghayatan Guru-Guru SMA Muhammadiyah Kota Medan terhadap landasan Idiologi dan Nilai Nilai Kemuhammadiyahan. Kegiatan ini terlakasana pada hari Jum`at tanggal 28 Mei 2021 bertempat di Aula SMA Muhammadiyah 02 Tanjung Sari Medan . Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan penguatan wawasan pengetahuan Idiologi Muhammadiyah Dan Nilai nilai Kemuhammadiyahan serta dapat mengimplementasikannya dalam setiap capaian pembelajaran dan kehidupan di lingkungan sekolah dan masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdianmasyrakat ini adalah metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Para peserta sangat tertarik dan antusias mengikuti kegiatan ini karena sebagian besar guru-guru awalnya tidak berasal dari kalangan keluarga warga muhammadiyah. Pada saat kegiatan berlansung banyak peserta yang mengajukan pertanyaan seputar Konsep idiologi muhammadiyah dan bagaimana Nilai-Kemuhammadiyahan menjadi ruh gerakan amal usaha dan dapat diimplementasikan kepada masyarakat luas. Setelah mengikuti kegiatan ini para peserta mendapatkan Pengetahuan dan pemahaman yang luas bagaimana nilai nilai kemuhammadiyahan dapat diimplementasikan di lingkungan sekolah dan masyasakat.