Pembinaan Koperasi Di Ranting Muhammadiyah Desa Sukasari Dalam Membangun Perekomonian Umat Pasca Pandemi Covid 19 - Dianto, Dianto; Amsari, Syahrul (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Wabah pandemi covid 19 saat ini menjadi permasalahan yang cukup serius harus diselesaikan dengan tujuan agar masyarakat Indonesia bisa menjalani aktivitas sehari-hari.Di Provinsi Sumatera Utara sendiri dapat kita jelaskan bahwa jumlah pasien yang positif terjangkit berjumlah 20.403. Dari jumlah tersebut 17.654 orang dinyatakan sembuh. Angka pasien sembuh itu bertambah 89 orang dari hari sebelumnya.Selain itu terdapat 732 pasien positif Corona yang meninggal dunia. Dengan permasalahan covid 19 ini sebagai organisasi Muhamadiyah yang selalu memberikan nilai sosial kepada warganya haruslah mempunyai sebuah kontribusi yang bermanfaat setelah pasca pandemic covid 19. Salahsatu kontribusi yang harus diperjuangkan yaitu mempergunkan koperasi Muhammadiyah dengan baik dalam membangun perekonomian umat di Kecamatan Pegajahan.Dengan demikian, sebagai harapan baru marilah kita gerakan sebuah pembinaan dalam koperasi Muhammadiyah untuk membangun semangat kembali dalam kemajuan ekonomi, mulai dari kebutuhan pangan, sumber kehidupan dan lapangan kerja yang bermanfaat.