Pemberdayaan Digital Enterpreneurship Upaya Go Public Memperluas Jaringan Pemasaran Produk Kerajinan Tangan Masyarakat di Kampung Nelayan - Prayogi, Muhammad Andi; Biha, Mutasya; Hanum, Alifah; Fadhillah, Lola; Eriska, Peny (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberdayakan digital entrepreneurship dan memproduktifkan mitra dalam menghasilkan produk. Program digital entrepreneurship sebagai solusi untuk salah satu permasalahan mitra. Dengan adanya program digital entrepreneurship mitra dapat memasarkan produk yang mereka hasilkan ke masyarakat luas. Selain dapat memperluas pemasaran produk, program ini dapat meningkatkan pengetahuan mitra mengenai literasi digital. Program digital entrepreneurship dapat mewadahi sekaligus mengajarkan kepada mitra untuk melakukan pemasaran secara online ke masyarakat luas dengan memberikan pemahaman dan wadah pemasaran berupa website www.kaminelayan.com dalam memasarkan hasil kerajinan tangan secara go public. Metode pelaksanaan yang dilakukan dengan mengamati secara langsung permasalahan yang terjadi di Kampung Nelayan. Lalu melakukan pendampingan dan pengevaluasian bersama mitra. Dengan melakukan metode pelaksanaan tersebut dapat membantu mitra dalam pemasaran produk. Sehingga berhasil meningkatkan pemahaman mitra mengenai literasi digital khususnya website pemasaran. Selain itu dengan adanya program digital entrepreneurship, mitra dapat memasarkan produk yang dihasilkan ke masyarakat luas dan meningkatkan perekonomian mereka.