PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI BUDAYA ORGANISASI - MUH ASDAR; RAHAYU PUJI SUCI; ADYA HERMAWATI (JIM (Jurnal Ilmu Manajemen), 2021)
ABSTRACT  This article aims to explain the direct effect of the variables on the quality of work life, compensation, organizational culture, and employee performance. The variable of the mediating role of organizational culture. The method of this article used quantitative - explanatory. Population and sample were 80 respondents. Data collection used a questionnaire. Data analysis used Path Analysis. The results showed directly that the quality of work life, compensation, and organizational culture can improve organizational culture. The role of organizational culture as mediation is partial mediation.Keywords: Quality of Work Life, Compensation, Organizational Culture, Employee Performance.ABSTRAK  Artikel ini bertujuan menjelaskan pengaruh secara langsung variabel quality of work life, kompensasi, budaya organisasi, dan kinerja karyawan. Serta peran variabel mediasi budaya organisasi. Metode yang digunakan kuantitatif – ekpanatory. Populasi dan sampel adalah 80 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan Path Analysis. Hasil penelitian menunjukkan secara langsung bahwa quality of work life, kompensasi, budaya organisasi mampu meningkatkan budaya organisasi. Peran budaya organisasi sebagai mediasi adalah parsial mediasi Kata Kunci: Quality Of Work Life, Kompensasi, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan.