Efektivitas Daring Bagi Siswa Pondok Pesantren Al-Multazam Kota Mojokerto Masa Pandemi Covid - Siagian, Ade Onny; Lamirin, Lamirin (Prosiding Ilmu Agama dan Pendidikan Agama Buddha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pembelajaran daring yang dilakukan oleh santri sekaligus mahasiswa IAIN Jakarta yang masih bermukim di Pondok Pesantren Al-Multazam kota Mojokerto pada Masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan penelitian studi pustaka dimana dalam mengumpulkan informasi data yaitu mencari data mengenai hal-hal yang relevan dari berbagai macam seperti dokumen, wawancara, buku, internet. Hasil dari beberapa wawancara yang peneliti lakukan menunjukan harus adanya keserasian dari bebrapa elemen baik dari pengajar, pelajar dan juga media untuk melaksanakan pembelajaran daring. Dalam hal ini tentu perlu adanya kerjasama untuk bisa melakukan pembelajaran daring supaya bisa efektif dan optimal sehingga bisa memberikan kefahaman bagi pelajar.