Nilai-Nilai Pendidikan dalam Salat Jumat menurut Kajian Kitab Irsyadul ‘Ibad - Naini, Oktamijul; Isnaini, Muhammad; Halimatussakdiyah, Halimatussakdiyah (Intelektualita, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai pendidikan dalam salat Jumat menurut kajian kitab Irsyadul ‘Ibad. Metode penelitian ini adalah kepustakaan. Data dianalisis dengan analisi isi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa nilai-nilai pendidikan dalam salat Jumat menurut kitab Irsyadul ‘Ibad Karya Zainuddin Ibnu Abdul Aziz Al-Malybari yaitu nilai tawadu, disiplin, iffah dan sopan. Nilai tersebut menjadikan seseorang menuju muslim yang sejati karena mengajarkan tentang cara bertakwa dan beriman kepada Allah Swt serta berakhlak terpuji.