Pembinaan Mental terhadap Narapidana Perempuan di Lembaga Pemasyarakatan - Nugroho, Adi; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembinaan kepribadian berpengaruh terhadap mental narapidana perempuan di Lembaga Pemasyarakatan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskripktif kualitatif yang termasuk ke dalam kategori penelitian kepustakaan (library research). Penelitian ini menunjukkan bahwa pembinaan mental bagi narapidana perlu dilakukan yang diharapkan semua narapidana yang nantinya keluar dari Lapas dapat menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesamanya, menaati peraturan perundang-undangan, dan tidak mengulangi kejahatan yang dilakukannya sebelumnya. Untuk perlu adanya pembinaan tersistem dengan baik agar memberikan dampak yang postif dalam membentuk mental narapidana.