Pengaruh Inflasi terhadap Harga Saham PT. Bukit Asam Tbk Periode 2015-2018 - Riani, Repita; Panorama, Maya; Maulana, Candra Zaki (Intelektualita, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh inflasi pada harga saham PT. Bukit Asam Tbk. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia, dengan teknik purposive sampling yang dipilih adalah PT. Bukit Asam Tbk. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda yang meliputi analisis statistik deskriptif, Uji T dan Uji F. Penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial inflasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham di PT. Bukit Asam Tbk, sedangkan secara simultan inflasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham PT. Bukit Asam Tbk.