Pengaruh Beban Kerja Dan Konflik Pekerjaan-Keluarga (Work Family Conflict) Terhadap Kinerja Wanita Karir Dengan Stres Kerja Sebagai Variabel Intervening (Pada Cv. Buana Tengka Garment Bangkalan) - Mudji Kuswinarno; Novia Indirawati (Eco-Entrepreneur, 2021)
Dalam menghadapi era persaingan CV. Buana Tengka Garment Bangkalan harus terus berinovasi untuk memperhatikan keberlangsungan perusahaan salah satunya dengan cara membenahi kinerja, karena dengan meningkatnya kinerja karyawan maka otomatis kinerja perusahaan juga akan meningkat. Penelitian ini menganalisis pengaruh beban kerja dan konflik pekerjaan-keluarga terhadap kinerja wanita karir dengan stres kerja sebagai variabel intervening. Variabel independen pada penelitian ini yaitu beban kerja dan konflik pekerjaan-keluarga dan variabel dependennya yaitu kinerja karyawan wanita sedangkan untuk untuk variabel mediasi (Intervening) adalah stres kerja. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dan menganalisis datanya menggunakan regresi linear berganda serta analisis jalur . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Beban Kerja secara persial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja wanita karir dengan signifikan 0,000 0,05. Konflik Pekerjaan-Keluarga juga secara persial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja wanita karir dengan nilai signifikan 0,004 0,05. Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja dengan nilai signifikan 0,005 0,05. Konflik Pekerjaan-keluarga secara persial  berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja dengan nilai signifikan 0,019 0,05. Dan Stres Kerja secara persial  berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja wanita karir dengan nilai signifikan 0,001 0,05.