EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN MASA PANDEMI DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SISWA MELALUI DALUTA - JADIAMAN SIPAYUNG (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan alternatif dan solusi bagi Pemerintah, Pengawas sekolah, Kepala Sekolah, dan Guru dalam pembelajaran Masa Pandemi Covid-19 melalui DALUTA yaitu pembelajaran yang dilaksanakan disekolah dengan Daring, Luring dan Tatap Muka Terbatas. Pembelajaran daring dilaksanakan melalui, whatsapp group, Video call, Google classroom. Pembelajaran Luring, dimana anak-anak mengambil tugas ke sekolah dan mengembalikannya secara terjadwal, Pembelajaran ini dikombinasikan antara tatap muka terbatas/Bergelombang dengan memenuhi standar Protokol Kesehatan. Pembelajaran bergelombang dilaksanakan dilaksanakan satu hari dua gelombang dengan tidak ada istirahat. Pembelajaran DALUTA menjadi bermakna, semangat belajar semakin meningkat, tugas-tugas dikerjakan dan tujuan pembelajaran tercapai.