PERAN PERPUSTAKAAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SMA UNGGULAN CT FOUNDATION - Winda Wulandari; Muhammad Dalimunthe; Abdi Mubarak Syam (IQRA`: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi (e-Journal), 2021)
Peran perpustakaan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMA Unggulan CT Foundation sebagai sumber informasi, sarana dan prasarana, dan sebagai sumber motivasi telah memberikan dampak yang baik untuk sekolah. Dengan menerapkan strategi seperti memanfaatkan koleksi dan pengembangan cyber library perpustakaan ini dinilai berkualitas dalam menjalankan perannya. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu dengan melakukan observasi langsung ke Perpustakaan SMA Unggulan CT Foundation, wawancara, serta dokumentasi terkait peran yang diberikan perpustakaan dalam meningkatkan kualitas pendidikan.Kata Kunci: Peran, Kualitas Pendidikan, Perpustakaan Sekolah