Pengaruh Mutu Layanan Akademik, Sarana dan Prasarana Terhadap Kepuasan Mahasiswa Pascasarjana Terintegrasi di Fakultas Program Magister Universitas Negeri Malang - Shahbana, Elvia Baby; Timan, Agus; Sultoni, Sultoni (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2021)
Abstract: This research was conducted to determine whether there is a significant influence between the quality of academic services, facilities and infrastructure on integrated graduate student satisfaction in the faculty. The results of this study (1) there is a significant influence between X1 and Y with a regression coefficient value of 0.510 with a probability value of 0.00, this value is <0.05. ). (2) There is a significant influence between X2 and Y with a regression coefficient value of 0.477 with a probability value of 0.00, this value is <0.05. (3) There is a significant influence between X1, X2 on Y with a coefficient value of 0.924 with a probability value of 0.00 that the value is <0.05.Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas layanan akademik, sarana dan prasarana terhadap kepuasan mahasiswa pascasarjana terintegrasi di fakultas. Hasil penelitian ini (1) terdapat pengaruh yang signifikan antara X1 terhadap Y dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,368 dengan nilai probabilitas 0,00, nilainya <0,05. (2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara X2 dan Y dengan nilai koefisien regresi 0,637 dengan nilai probabilitas 0,00, nilai ini <0,05. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara X1, X2 terhadap Y dengan nilai koefisien 0,952 dengan nilai probabilitas 0,00 yang nilainya <0,05.