Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning Terhadap Kreativitas dan Hasil Belajar Geografi Siswa - Harizah, Desy Triana Dewi; Sumarmi, Sumarmi; Bachri, Syamsul (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2021)
Abstract: This study intended to describe out the success of PjBL. This quasi-experimental research uses a test given before and after being given different treatments in the two classes. Data obtained from questions, questionnaires, and documentation. Researchers use t-test to describe the hypothesis.Â  The conclusion of this research PjBL can develop creativity and improve student achievement as proven by the ability to solve problems and the studentâ€™s scores that reached KKM.Abstrak: Penelitian ini bermaksud untuk mendeskripsikan sejauh mana keberhasilan PjBL. Penelitian eksperimen semu ini menggunakan test yang diberikan secara bertahap sebelum dan sesudah diberi perlakuan yang berbeda di kedua kelas. Data didapatkan melalui soal, angket dan dokumntasi. Peneliti menggunakan uji-t untuk mendeskripsikan hipotesis. Kesimpulan dari penelitian ini berupa model PjBL dapat mengembangkan kreativitas dan meningkatkan capaian siswa, yang dibuktikan melalui kemampuan memecahkan masalah serta nilai siswa mencapai KKM.