PELATIHAN DAN PENYEDIAN MODUL MICROSOFT OFFICE SECARA ONLINE UNTUK PENINGKATAN KUALITAS GURU SDK WOLIHI DI MASA PANDEMIC COVID 19 - Yuniarti Reny Renggo; Karolina A. Rewa (Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Computer software such as Microsoft Office during a pandemic like this is very beneficial for teachers because more and more administration must be done by teachers, among others, BDR reports and subject matter. This service is carried out to improve the quality of teachers, especially teachers at SDK Wolihi in East Sumba Regency, East Nusa Tenggara Province in using Microsoft Office software (MS. Word, MS. Excel, MS. PowerPoint). This service method is carried out online using Google Meet, where health prokes must be considered during the Covid 19 pandemic. The service is carried out by providing Microsoft Office modules and training. The module can be a sustainable material for the trainees because it can be used as teaching material for teachers. The activity results show that teachers who got added value finally knew a lot about things that made it easier for them to do BDR (learning from home). --- Perangkat Lunak komputer seperti Microsoft Office dalam masa pandemic seperti ini sangat bermanfaat bgi para pengajar, karena semakin banyak administrasi yang harus di lakukan oleh pengajar diantara lain adalah laporan BDR dan materi pelajaran. Pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas pengajar khususnya guru pada SDK Wolihi di Kabupaten Sumba Timur Provinsi Nusa Tenggara Timur dalam menggunakan perangkat lunak Microsoft Office (MS. Word, MS. Excel, MS. Power Point). Metode dalam pengabdian ini dilakukan secara online menggunakan Google Meet, dimana dengan masa pandemic covid 19, prokes kesehatan harus diperhatikan. Pengabdian dilakukan dengan melakukan penyediaan modul dan pelatihan Microsoft Office, dengan adanya modul bisa menjadi bahan berkelanjutan bagi para peserta pelatihan. Dimana modul bisa dijadikan sebagai bahan ajar guru-guru. Hasil dari kegiatan ini berdasarkan hasil evaluasi akhir pelatihan adalah guru-guru mendapatkan nilai tambah karena banyak hal yang akhirnya mereka ketahui dan bisa mempermudah mereka saat melakukan BDR (belajar dari rumah).