Analisis Bauran Pemasaran Kerajinan Anyaman Tikar Pandan Terhadap Kepuasan Konsumen - Amilia, Suri; Syardiansah, Syardiansah (JURNAL MANAJEMEN MOTIVASI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bauran pemasaran kerajinan anyaman tikar pandan terhadap kepuasan konsumen pada Desa Matang Gleum Kabupaten Aceh Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk-produk yang dihasilkan telah dapat diterima konsumen berupa banyaknya produk-produk hasil kerajinan anyaman tikar pandan ini sudah digunakan dirumah-rumah penduduk. Harga yang ditawarkan masih dapat dijangkau oleh konsumen yang membelinya sesuai dengan warna, ukuran maupun motif produk yang dihasilkan. Lokasi penjualan kerajinan anyaman tikar pandan masih berada pada tempat produksi di Desa Matang Gleum dan para penjual perantara berupa agen-agen penjual yang menerima pesanan produk untuk dijual kembali. Promosi yang dilakukan selama ini masih berupa penawaran kerajinan anyaman tikar pandan sesuai pesanan yang diingikan konsumen belum menggunakan media sosial ataupun iklan-iklan yang dipajang dikoran-koran. Kepuasan konsumen terhadap hasil produk yang ditawarkan, baik dari sisi harga, kualitas maupun pendistribusian yang dilakukan saat ini sudah baik.