Motivasi Siswa dalam Pembelajaran Senam Lantai pada Masa Pandemi di Kelas XI SMA Negeri 1 Banyusari - Muhammad Mury Syafei; Diki Wahyudin; Bambang Ismaya (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2021)
Penelitian ini menggunakan Pendekatan kuantitatif dengan metode yang dipergunakan ialah survey. Populasi peneltiian ini ialah seluruh siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Banyusari sejumlah 140 siswa dan sampel sejumlah 35 siswa. Teknik sampling yang dipergunakan ialah simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan frekuensi relative atau tabel persentase. Hasil penelitian memberikan hasil bahwa motivasi siswa yakni sejumlah 2 siswa (5.7%) memiliki motivasi yang termasuk kategori sangat tinggi, sejumlah 9 siswa (25.7%) mempunyai motivasi yang berada pada kategori tinggi, sejumlah 14 siswa (40%) mempunyai motivasi yang masuk pada kategori sedang, sejumlah 7 siswa (20%) mempunyai motivasi pada kategori rendah serta sebanyak 3 siswa (8.6%) masuk pada kategori sangat rendah. Berlandaskan paparan di atas dapat diberi kesimpulan bahwa sebagian besar motivasi siswa dalam pembelajaran senam lantai pada siswa kelas XI SMA Negeri Banyusari dengan kategori sedang.