Ancangan Indonesia Emas 2045 dalam Buku Teks Bahasa Indonesia Terbitan Kementerian, Pendidikan, dan Kebudayaan Tahun 2017 - Ansori, Redhitya Wempi (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan konsep Indonesia Emas dalam buku teks bahasa Indonesia jenjang kelas XI terbitan Kemdikbud. Berdasarkan tujuan penelitian tersebut, metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan melakukan analisis isi. Sumber datanya berupa buku teks bahasa Indonesia jenjang kelas XI terbitan Kemdikbud 2017. Data dalam penelitian ini adalah materi-materi yang ada dalam buku teks bahasa Indonesia Jenjang kelas XI terbitan Kemdikbud. Hasil penelitian konsep â€œIndonesia Emasâ€ dikembangkan dalam buku teks bahasa Indonesia jenjang kelas XI terbitan Kemdikbud 2017. Pengembangannya dilakukan melalui muatan teks yang disajikan, melalui materi yang dilatihkan, dan juga melalui tahapan-tahapan penugasan Kata Kunci: Indonesia Emas 2045, buku teks bahasa Indonesia