Lembaga Dakwah Kampus Dan Terjangan Isu-Isu Radikal (Studi di Universitas Negeri Makassar) - Taufik, Parham (Phinisi Integration Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman Lembaga Dakwah Kampus di Universitas Negeri Makassar tentang paham radikal, dan pandangan Lembaga Dakwah Kampus di Universitas Negeri Makassar tentang asas tunggal pancasila, ideologi khilafah, celana cingkrang dan cadar serta strategi Lembaga Dakwah Kampus di Universitas Negara Makassar dalam menghadapi terjangan isu radikal. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisis pendekatan deskripsi kualitatif. Teknik pengumpulanÂ  data yang di gunakan observasi, wawancara,dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lembaga Dakwah Kampus di Universitas memahami istilah radikal itu terbagi atas a) radikal dalam bentuk positif, b) radikal dalam bentuk negative, dan c)Â  radikal selalu di identikkan dengan islam saja,Â