Gaya Hidup (Lifestyle) Makeup Dan Skincare Di Kalangan Laki-Laki Milenial - Maulidhya, Ulfah; Mustadjar, Musdaliah; Mappalahere, Moh. Thamrin (Phinisi Integration Review, 2021)
Gaya Hidup (Lifestyle) Makeup dan Skincare di Kalangan Laki-laki Milenial di Kecamatan Turikale Kabupaten Maros. Program Pascasarjana UNM (Dibimbing oleh Musdaliah Mustadjar dan Thamrin Mappalahere). Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk menganalisis gaya hidup (lifestyle) makeup dan skincare di kalangan laki-laki milenial di Kecamatan Turikale Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, informan dalam penelitian ini sebanyak 10 orang.Â  Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan tiga tahap yaitu; Reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Gaya Hidup (Lifestyle) Makeup dan Skincare di kalangan kaki-laki milenial di Kecamatan Turikale Kabupaten Maros terdiri dari kegiatan (activities) atau tindakan nyata seperti melihat updatean melalui media sosial atau sosmed, minat (interest) semacam ingin menggunakan makeup dan skincare, dan opini (opinion) digunakan untuk mendeskripsikan penafsiran tentang hasil yang didapatkan dari penggunaan makeup dan skincare di kalangan laki-laki yang menjadi pertimbangan untuk memakainya. ketiga hal tersebut akan menentukan perilaku mereka terhadap kehidupan melalui interaksi dengan lingkungannya, yang terjalin secara terus menerus sehingga menimbulkan cita rasa di dalam diri mereka sebagai pengikut gaya hidup ini untuk selalu tampil berkesan terhadap diri terutama dan lingkungan sekitarnya.