Pendampingan Pembelajaran Media Online di Bimbel Gama UI - Miftahul Farid Mochamad Ahyar; Ayi Ahmad Maulana Yusup; Surya Perdana (ABDIMAS DEWANTARA, 2021)
Pengajar harus memiliki keterampilan dalam menggunakan media pembelajaran berbasis online yang akan membantu proses pembelajaran di kelas. Salah satu media yang digunakan dalam pembelajaran online adalah Zoom dan Google Meets. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Pengajar (Karyawan) di Bimbingan Belajar Gama UI Duren Tiga, Jakarta Selatan dalam menggunakan media pembelajaran online, yang dilaksanakan pada Bulan Maret Sampai Dengan Juli tahun 2020. Metode dalam kegiatan ini adalah wawancara dan penyuluhan secara daring kepada mitra. Dalam kegiatan pelatihan ini melibatkan 20 orang Pengajar dari Bimbingan Belajar Gama UI, satu mahasiswa, dan tiga orang dosen dari jurusan Teknik Industri di Universitas Indraprasta PGRI Jakarta. Hasil pelatihan media pembelajaran online ini sangat bermanfaat bagi para pengajar (karyawan) Lembaga Bimbingan Belajar Gama UI Duren Tiga karena dapat meningkatkan kemampuan, pengetahuan, wawasan dan motivasi karyawan dalam mempelajari Edukasi media pembelajaran online. Kata Kunci: Online Learning, learning process, Zoom