STRATEGI EDUKASI DI DALAM PENINGKATAN PENGETAHUAN HIV/AIDS PADA REMAJA - Citya Indra Yarman; Handayani Handayani (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2021)
Meningkatnya prevalensi HIV/AIDS di Indonesia memberikan dampak langsung pada masyarakat terutama kepada remaja. Kurangnya edukasi dan kehadiran  stigma negatif yang beredar di masyarakat menyebabkan rendahnya pengetahuan remaja terhadap HIV/AIDS. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi edukasi yang digunakan untuk meningkatkan pengetahuan remaja terhadap HIV/AIDS. Metode yang digunakan adalah literatur review. Tinjauan literatur ini dimulai dengan pemilihan topik, memilih keyword untuk mencari referensi jurnal. Data dasar yang digunakan termasuk Google Scholar, Science Direct and Research Gate, Sinta dan Pubmed. Kata kunci yang digunakan dalam pencarian adalah HIV/AIDS, strategi edukasi, pengetahuan dan remaja. Studi ini mencari 181.000 artikel pada mesin pencarian, terdapat 40 artikel yang relevan dan 8 artikel yang diikutsertakan kedalam pembahasan penulisan. Hasil dari studi literatur ini didapatkan beberapa metode edukasi yang digunakan kepada remaja dalam meningkatkan pengetahuan terhadap HIV/AIDS. Penelitian lebih lanjut diperlukan untuk pengembangan metode edukasi atau menciptakan metode edukasi yang baru.