PENDAMPINGAN BUDIDAYA POTENSI LOKAL DALAM MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN DI ERA PANDEMI COVID-19 - Jumini, Sri; Nisa, Thiana Nurun; Mawadah, Aruni; Masruroh, Awalina Laelatin; Ihfad, Muhammad; Sulistyo, Alfian Resky (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2021)
Pekerja lepas yang paling merasakan dampak dari pandemi covid. Tim Pengadian Universitas Sains Al-Qur'an hadir memberikan penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan agar ketahanan pangan warga tetap terjaga. Program pengabdian ini telah dilakukan selam 2 bulan dengan beberapa program seperti Budidaya Jamur Tiram di Dusun Tegalsari, Pendampingan Budidaya Tanaman Cabe di Dusun Kandangan, Pendampingan pengelolaan Pekarangan untuk Tanaman Sayur di Dusun Sitiharjo, Inovasi pengolahan dan pengemasan produk UMKM dusun Sitiharjo, dan inovasi penegpakan produk kopi di desa Garung. Program pengabdian melalui penyuluhan dan pendampingan ini memberikan manfaat yang sangat besar dalam ketahan pangan bagi warga yang terkena dampak pandemi covid-19.