ANALISIS PEMASARAN DIGITAL DAN PERKEMBANGAN MENTAL DI PROVINSI RIAU - Lamirin, Lamirin; Wijoyo, Hadion; Sutawan, Komang (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2021)
Memasuki era revolusi industri 4.0, pola pemasaran tradisional telah berubah menjadi pemasaran digital. Perubahan ini menyebabkan perubahan gaya hidup masyarakat khususnya di Riau. Perkembangan mental akibat digital marketing menyebabkan interaksi antar sesama masyarakat semakin berkurang, terutama dengan adanya pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara dengan informan kunci dan partisipan sebanyak 50 orang. Hasil yang ingin Anda ketahui adalah sejauh mana pengaruh pemasaran digital terhadap perubahan perilaku, interaksi dan budaya humanis pada akhirnya akan mempengaruhi perkembangan mental masyarakat.