Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Mitra Mandiri Aluminium - Tasman S Haris; Misnawati Misnawati (Jurnal Ilmiah Dikdaya, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui harga pokok produksi dengan menggunakan metode full bodyed dan variabel variabel. Situs penelitian untuk perusahaan mitra aluminium independen di jalan. Umum. Sudirman, kel. Ambekaeri, distrik unaaha. Metode yang digunakan adalah wawancara, dan dokumenter, sedangkan analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, yaitu metode penelitian dengan mengumpulkan data menurut apa adanya kemudian disusun dan dianalisis untuk memberikan gambaran tentang masalah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat ketidaksesuaian harga pokok secara penuh sesuai dengan metode non-linier, dan metode variabel, karena perbedaan biaya biaya, metode variabel hanya menghitung variabel bop. Sedangkan kemiringan penuh akan membuat semua bop aktif dan bervariasi. Oleh karena itu, metode full bodyed lebih menguntungkan perusahaan karena membebankan semua biaya yang mempengaruhi proses produksi, sehingga menghasilkan harga produksi yang lebih akurat