Peningkatan Kemampuan Penulisan Sastra untuk Siswa SMA Negeri 1 Praya dalam Rangka Memajukan Literasi Sekolah - Nuriadi Nuriadi; Lalu Muhaimi; Atri Dewi (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2021)
Makalah ini membahas kegiatan pengabdian (PKM) pada masyarakat yang dilangsungkan di SMA Negeri 1 Praya Kabupaten Lombok Tengah. Melalui kegiatan ini, antusiasme para peserta didik, siswa-siswa SMA Negeri 1 Praya, cukup tinggi. Dengan fakta ini, mereka juga terbangkitkan untuk menulis atau menghasilkan karya khsuusnya dalam bentuk puisi. Dengan demikian, kegiatan ini dianggap cukup berhasil dan mampu berkontribusi nyata di dalam memajukan literasi sekolah di bidang sastra bagi peserta didik di sekolah menengah. Sebagai implikasinya, kegiatan PKM dengan topik atau tajuk serupa seharusnya perlu dilakukan. Tidak hanya di sekolah itu saja, tetapi juga di sejumlah sekolah menengah lainnya yang mempunyai program literasi sekolah. Hadirnya kegiatan ini, peran Universitas Mataram semakin tampak dan dirasakan secara nyata bagi masyarakat umum.