Book Review: Leadership Development in Emerging Market Economies - Santi Retno Sari (Jurnal Manajemen Strategi dan Aplikasi Bisnis, 2020)
Buku ini memberikan wawasan yang menarik terutama bagi teori pengembangan kepemimpinan dan juga bagi para praktisi dalam pengembangan kepemimpinan dan praktisi yang hendak menerapkan pengembangan kepemimpinan. Bahasa yang jelas dan mudah dipahami meskipun bagi pembaca yang masih awam dengan teori kepemimpinan. Buku ini mampu memberikan gambaran meskipun tidak menjadi hal yang pasti atau patokan utama, tetapi setidaknya memberikan gambaran bagaimana kepemimpinan di berbagai negara yang masuk ke dalam kategori emerging market economies dikembangkan dan praktik-praktik kepemimpinan di negara tersebut, yang nantinya sebagai arahan kepemimpinan yang diperkirakan akan menguasai pasar dunia. Beberapa negara mungkin sudah tidak terlalu relevan atau tidak mewakili kejayaan emerging market economies dengan keadaan saat ini. Meski begitu, secara keseluruhan buku ini cukup mewakili kesuksesan negara-negara emerging market economies yang dikhususkan pada pengembangan kepemimpinan. Kesimpulannya, buku ini masih sangat relevan dan perlu untuk dibahas pada tahun-tahun ini.