ANALISIS MEDIASI KEPUASAN KERJA PADA PENGARUH EFIKASI DIRI, PENGAWASAN DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN Studi pada PT. Infomedia Nusantara Divisi TAM Malang di masa Work From Home (WFH) - Risna Nur Ainia (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak mediasi kepuasan kerja pada pengaruh efikasi diri, pengawasan dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan (Studi pada PT. Infomedia Nusantara Divisi TAM Malang di masa Work from Home). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian sosial dengan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah eksplanatori, Alat analisis yang digunakan adalah SEM-PLS (Structure Equation Model – Partial Least Square). Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pengaruh variabel efikasi diri (X1), pengawasan (X2), dan fasilitas kerja (X3) terhadap variabel kepuasan karyawan (Z) berpengaruh positif dan signifikan. Pengaruh variabel efikasi (X1), pengawasan (X2) dan kepuasan kerja (Z) terhadap variabel kinerja karyawan (Y) berpengaruh positif dan signifikan. Pengaruh variabel fasilitas kerja (X3) terhadap variabel kinerja karyawan (Y) berpengaruh positif dan tidak signifikan. Pengaruh tidak langsung efikasi diri (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) melalui kepuasan karyawan (Z)  positif dan signifikan. Pengaruh tidak langsung pengawasan (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) melalui kepuasan karyawan (Z) positif dan signifikan. Pengaruh tidak langsung fasilitas kerja (X3) terhadap kinerja karyawan (Y) melalui kepuasan karyawan (Z) positif dan signifikan.Kata Kunci:  efikasi diri, pengawasan, kepuasan kerja, kinerja karyawan, WFH             This study aims to analyze impact of mediating job satisfaction on the influence of self efficacy, supervision and work facilities on employee performance (study on PT. Infomedia Nusantara TAM Malang division at Work from Home).This research method is a social research with a quantitative paradigm. This type of research is explanatory (explanatory research). The analytical tool used was the SEM-PLS (Structure Equation Model – Partial Least Square). The results of this study revealed that the influence of self efficacy (X1), supervision(X2) and work facilities variables (X3) on job satisfaction (Z), had a positive and significant effect. The influence of self efficacy (X1), supervision(X2) and job satisfaction (Z) variables on the employee’s performance (Y) variable had a positive and significant effect. The influence of the work facilities variable (X3) on the variable employee’s performance (Y) has a positive and not significant effect. The indirect effect of self efficacy (X1) on the variable employee’s performance (Y) through the job satisfaction variable (Z) is positive and significant. The indirect effect of the  supervision  (X2) on the employee’s performance (Y) through the job satisfaction variable (Z) is positive and significant. The indirect effect of work facilities (X3) on the variable employee’s performance (Y) through the job satisfaction variable (Z) is positive and significant.Keywords:  self efficacy, supervision, job satisfaction, employee’sperformance, WFH