PERANCANGAN SISTEM DAN DESAIN UNDANGAN DIGITAL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS: ASCO JAYA) - Barany Fachri; Risky Wahyu Surbakti (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2021)
PT. Asco jaya adalah salah satu perusahaan perorangan yang bergerak dalam menyediakan jasa desain dan cetak undangan kertas, buku dan cetak kertas lainnya yang berada di jalan Mesjid Medan. Dalam persaingan dimasa industri 4.0 dalam dunia percetakan PT. Asco Jaya mengembangkan undangan kertas menjadi undangan digital website yang mana konsumen melakukan pemesanan sesuai desain undangan yang dipilih konsumen dari website. Untuk menjawab pengembangan PT. Asco jaya maka penulis membangun sistem pemesanan dan desain undangan digital menggunakan metode waterfall. Metode waterfall merupakan metode yang dianggap pantas dan tepat dalam mengembangkan sistem pemesanan dan desain undangan digital PT. Asco jaya dikarenakan metode waterfall merupakan metode yang mempermudah dalam melakukan kontrol dan menjadwal proses pengerjaan pengembangan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah membangun sistem pemesanan dan desain undangan digital menggunakan metode waterfall.