Penerapan metode Rapid Application Meotde Rapid Application Development (RAD) Dalam Pengembangan SIstem Pemesanan Menu Berbasis Android - Aris Baihaqi; Tumini Tumini (Jurnal informasi dan komputer, 2021)
Penyebaran virus corona secara global, masih terus bertambah dari hari ke harinya. Tidak terkecuali di Indonesia jumlah angka positif terinfeksi Virus Covid-19 semakin hari semakin meningkat, meski angka kesembuhan semakin menunjukan peningkatan pula setiap hari nya. Adanya himbauan dari Pemerintah mengenai penerapan 3M (Mencuci tangan, Memakai masker, Menjauhi kerumunan), salah satu yang terkena dampaknya adalah para penjual kedai kopi yang hanya mengandalkan bertatap muka antara pembeli mengalami penurunan omzet dan pendapatan, karena masyarakat diharuskan untuk mengerjakan berbagai kegiatan di rumah baik bekerja, bersekolah maupun dalam melakukan kegiatan sosial. Perkembangan perangkat mobile memberikan manfaat yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat, terlebih saat menghadapi kondisi saat ini, dimana seluruh dunia dihadapkan pada pandemi covid-19. Belanja secara online adalah cara cerdas memanfaatkan perkembangan perangkat mobile secara positif disaat maraknya pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun suatu aplikasi pemesanan menu pada kedai kopi berbasis android yang dimana menggunakan metode RAD (Rapid Application Development).