PERANCANGAN SISTEM INFORMASI IDEA PROPOSAL (IP) BERBASIS WEB PADA PT. PAXEL ALGORITA UNGGUL - Julian Murhan Sahputra; Indah Purnamasari (Jurnal informasi dan komputer, 2021)
Dalam Perkembangan ilmu pengetahuan, manusia sebenarnya cenderung bergerak maju. Khususnya di bidang teknologi, kehadiran internet dan kemudahan yang diberikan adalah tolak ukur suatu negara. Karena alasan inilah penulis ingin memanfaatkan teknologi tersebut untuk digunakan di masyarakat. Mengembangkan aplikasi berbasis web dan sudah responsive yang dapat dibuka menggunakan smartphone atau layar kecil untuk perusahaan adalah tujuan penulis. dimana hasil Inovasi karyawan tersebut bisa langsung diolah oleh divisi yang membutuhkan kapan pun dan dimanapun selama terhubung dengan internet. Penulis merancang sistem informasi ini dimana pembangunannya menggunakan bahasa pemrograman php dan databasenya menggunakan mysqli. Penulis juga menggunakan framework dan plugin. Framework yang digunakan untuk php yaitu codeigniter versi 3.17 dan untuk css menggunakan bootstrap versi 3.3.7. Dalam sistem informasi yang penulis buat terbagi dalam 3 aktor atau pengguna yang terlibat, yaitu HR-PX , Karyawan , dan Kepala Seksi , dimana jika sebelumnya untuk penginputa ide karyawan , karyawan harus menulis ide nya pada sebuah form manual yg di tulis tangan atau di cetak kertas , dan karyawan mengajukan persetujuan ke kepala seksi dan HR secara manual dan membutuhkan waktu yang cukup lama , dan bagi kepala seksi dan HR pun untuk melakukan penilaian masih manual dan sering kali terjadi kekeliruan data atau hilangnya form kertas , maka dengan adanya system ini HR-PX sebagai pengelola sistem dimana dia yang membuat master data mulai dari data karyawan, data seksi , data kepala seksi sampai dengan data ide karyawan dan mengelola sistem tersebut. selanjutnya Kepala Seksi yang dapat memberikan nilai dari hasil ide karyawan selain itu kepala seksi juga dapat memberikan catatan untuk tujuan pengembangan atau inovasi pada ide berikutnya dalam proses pengembangan . Dan yang terakhir Karyawan, untuk menginput ide yang telah dibuatnya , dan juga dapat melihat rekap dari ide yang telah dibuatnya selama bekerja , selain itu karyawan juga dapat melihat nilai atau hasil ide inovasinya selama bekerja