RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA DI LAMPUNG TIMUR - Sukatmi .; Rexa Alfa Rizi (Jurnal informasi dan komputer, 2021)
Lampung Timur sebagai salah satu Kabupaten di Lampung memiliki potensi alam dan budaya yang bisa dikembangkan sebagai objek wisata. Potensi tersebut antara lain alam yang indah dan hawa sejuk, dikelilingi oleh kehijauan bukit,gunung,dan pantai, banyak ditumbuhi aneka ragam bunga dan pohon. Oleh karena itu perlu dibangun sebuah website wisata yang ada di Lampung Timur guna memudahkan seseorang yang berminat untuk mengunjungi obyek wisata di daerah Lampung Timur. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan sebuah sistem informasi geografis wisata Lampung Timur Pengembangan sistem yang digunakan adalah Extreme Programming.Alat perancangan sistem ini menerapkan Use Case Diagram, Class Diagram, Rancangan Input output Dn Activity Diagram. Bahasa Pemograman Yang digunakan PHP dan Database menggunakan MySql. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi geografis pariwisata yang dapat menampilkan peta wisata, rute wisata dan informasi tentang wisata itu sendiri.