Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Siantar Top, Tbk di Sidoarjo - Sentot Imam Wahjono; Anis Rahmawati Ningrum; Andi Wardhana; Nur Choidah (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Lingkungan kerja dan Budaya organisasi mempunyai pengaruh terdap Kinerja karyawan, baik di organisasi sosial maupun di organisasi bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan kerja dan Budaya organisasi terhadao Kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan di unit analisis perusahaan manufaktur makanan ringan di Sidoarjo, Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data secara survei menggunakan alat penelitian berupa kuesioner. Data diolah dari jawaban lengkap 238 responden. Hasil penelitian menunjukkan, 1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi dengan kinerja karyawan. 2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja dengan prestasi kerja. 3) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, dan Kinerja Karyawan