Analisis Sistem Penyaluran Dana Bantuan Sosial Akibat Corona Virus Desease (Covid -19) Di Provinsi Gorontalo - Rizka Yunika Ramly; Shella Budiawan (YUME : Journal of Management, 2021)
Studi ini bertujuan bertujuan untuk menilai dan mengidentifikasi sistem penyaluran dana bantuan sosial akibat covid-19 serta ketetapan bagi masyarakat layak penerima dana bantuan yang terdampak covid-19. Adapun tahapan penelitian yang digunakan dengan melakukan survey dan wawancara ke Dinas Sosial Provinsi Gorontalo, selain itu melakukan tinjauan langsung ke lapangan saat pencairan dana BantuanLangsung Tunai (BLT) senilai Rp.600ribu di Kantor Pos. Hasil penelitian menyatakan sesuai dengan tanggapan dan gambaran kondisi di lokasi penelitian bahwa sistem penyaluran dana bantuan yang dilakukan oleh pemerintah provinsi Gorontalo dalam hal ini yang mengelola adalah Dinas Sosial Provinsi Gorontalo dinyatakan sudah sesuai prosedur ketetapan sebenarnya, adapun untuk kriteria masyarakat penerima bantuan sudah sesuai kriteria namun yang menjadi kendala adalah kesesuaian data masyarakat yang tidak menyertakan data berkas sesuai syarat yang harus dilengkapi sehingga data tidak dapat diproses.Â Kata Kunci: Analisis; Pengelolaan Keuangan; Dana Bantuan Covid-19.