Pengaruh Sistem Pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor melalui Layanan Drive Thru terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kota Makassar - Karmila Karmila; Nurhikma Nurhikma (YUME : Journal of Management, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh sistem pemungutan pajak kendaraan bermotor melalui layanan drive thru  terhadap kepatuhan wajib pajak dikota Makassar.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif-kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan ilmu pasti yaitu melalui observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan teknik analisis datanya menggunakan analisis regresi linier sederhanaHasil penelitian menunjukkan bahwa: Layanan drive thru berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan analisis data t hitung 6,372 lebih besar dibanding dengan t tabel 1.677 atau 6,372 > 1,677 dengan tingkat nilai signifikansi 0,000 < 0,005. Dan diketahui variabel X berpengaruh positif terhadap Y berdasarkan nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0.443 atau sebesar 44,3%. Kemudian sisanya sebesar 55.7% dipengaruhi oleh variabel yang tidak termasuk dalam penelitian ini Kata Kunci: Drive Thru; Kepatuhan wajib pajak