Analisis Pemanfaatan Media Sosial terhadap Pengembangan Usaha Industri Rumah Tangga Era New Normal - Megawati Beddu; Rezky Nurbakti; Ulfa Natsir (YUME : Journal of Management, 2021)
Kemajuan teknologi menjadikan media sosial berkembang sebagai tempat untuk berbisinis melalui pendekatan dan strategi digital marketing. Digital marketing merupakan pemanfaatan teknologi jaringan untuk dapat mengkoordinasi penelitian pangsa pasar, membantu pengembangan produk, mengembangkan strategi dan taktik memikat konsumen.menyediakan distribusi on line,menciptakan kepuasan pelanggan dan mengumpulkan umpan balik bagi pelanggan sehingga memulihkan pendapatan pelaku usaha industri rumah tangga dari kelumpuhan ekonomi akibat covid 19Penelitian ini dilakukan di kota Parepare dengan tujuan menganalisis pengaruh dan manfaat media sosial bagi pelaku usaha industri rumah tangga era new normal.Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian Deskriptif Observasional pada pelaku usaha industri rumah tangga di kota Parepare dengan menggunakan metode triangulasi yang mengabungkan metode wawancara terstruktur,wawancara mendalam,kuesioner dan observasi terhadap usaha industri rumah tangga dan media sosial yang digunakan. Adapun hasil penelitian  adalah(1) Pelaku usaha industri rumah tangga di kota Parepare  era new normal menggunakan media sosial face book dan whats upp (2) strategi  Pemasaran yang dilakukan pelaku industri rumah tangga di kota Parepare era new normal strategi promosi penjualan ,(3) Manfaat yang diperoleh pelaku usaha industry rumah tangga di kota Pare pare era new norma yaitu (i) Dapat memperkenalkan produk yang dijual,(ii)Meningkatkan Produk Penjualan, (iii) Dapat menarik Pelnggan Baru,(iv) dapat meningkatkan customer partnership, (v) terjadi interaksi intensif dengan konsumen,(vi) Biaya promosi rendah,(vii) memperluas jaringan pasar,(viii) mempertahankan pelanggan.Universitas Internasional BatamKeywords: Media Sosial; Pemasaran, Usaha Industri Rumah tangga