ANALISA TEKNIKAL PEMBUATAN TRADING PLAN KEPUTUSAN INVESTASI PADA 3 SAHAM PERBANKAN BUMN YANG TERDAFTAR PADA INDEKS LQ45 TAHUN 2014 - 2019 - Leonardo, Johan; Gantino, Rilla (Jurnal Riset Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh candlestick, level support dan level resistance, trendline, dan Moving Average Convergence Divergence (MACD) terhadap pengambilan keputusan investasi. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014–2019. Sumber data penelitian ini berasal dari sotfware pro trader. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif. Hasil dalam penelitian ini menemukan bahwa candlestick, level support dan level resistance, trendline, dan Moving Average Convergence Divergence (MACD) berpengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi. Candlestick berpengaruh terhadap keputusan investasi, level support dan level resistance berpengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi, trendline berpengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi, dan Moving Average Convergence Divergence (MACD) berpengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi.