ANALISIS PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIABILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE - Astuti, Wati Aris (Jurnal Riset Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengungkapan Corporate Social Responsibilty (CSR) terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan kriteria-kriteria tertentu. Metode pengumpulan data menggunakan regresi linear dan koefisien determinan (R2). Berdasarkan hasil uji yang dilakukan, bahwa Pengungkapan Corporate Social Responsibilty (CSR) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebesar 60% dan sisanya sebesar 40% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.