Implementasi program dinas sosial kota bogor dalam penanganan anak jalanan - Yusuf Hamdani; Dadan Kurniansyah (KINERJA, 2021)
Anak jalanan merupakan salah satu masalah yang membuat tatanan kota menjadi tidak indah dan bersih. Vandalisme, pengemis, dan premanisme tumbuh dengan subur layaknnya taman buah di jalanan kota-kota metropolitan. Tak lain pula hal ini menimpa Kota Bogor. Dinas Sosial Kota bogor pun sudah mengerahkan segala strategi dan program yang dianggap mampu menyelesaikan permasalahan anak jalanan ini. Peneliti menggunakan teori efektivitas dari Steers (1977) dalam Sutrisno (2010 :148) mengutarakan bahwa hal terbaik dalam meneliti efektivitas ialah memperlihatkan secara serempak tiga buah konsep yang saling berkaitan, yaitu :  optimalisasi tujuan, perspektif sistem, tekanan pada segi perilaku manusia dalam susunan organisasi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi dari Dinas Sosial dalam menangani anak jalanan di Kota Bogor dinilai kurang berhasil karena kurangnya kontroling dari pihak dinas selepas pelaksanaan pemberdayaan.