Pengaruh e-service quality dan e-trust terhadap kepuasan konsumen - Putri, Saskia Firdha Aurelia; Marlena, Novi (FORUM EKONOMI, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh e-service quality dan e-trust terhadap kepuasan konsumen pada pengguna ShopeePay. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel yaitu non-probabilty sampling, dengan total 100 responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode survei menggunakan kuesioner yang disebarkan ke responden secara online melalui google form. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel e-service quality berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, variabel e-trust juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan e-service quality dan e-trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna ShopeePay.