Strategi produk dalam meningkatkan penjualan di badan usaha milik desa (bumdes) - Syah, Imam; Muhajirin, Muhajirin (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi produk dalam meningkatkan penjualan di Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Desa Rato Kecamatan Lambu Kabupaten Bima. Rumusan Masalah Â dalam penelitian ini bagaimana strategi produk dalam meningkatkan penjualan di Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Desa Rato Kecamatan Lambu Kabupaten Bima. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi produk dalam meningkatkan penjualan di Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Desa Rato Kecamatan Lambu Kabupaten Bima. Jenis penelitian yang di gunakan yaitu analisis deskriptif. Tehnik pengumpulan data yang digunakan dengan menggunakan observasi, angket dan studi pustaka.Hasil penelitian strategi produk mampu dalam meningkatkan penjualan di Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Desa Rato Kecamatan Lambu Kabupaten Bima. BUMDes desa Rato Kecamatan Lambu agar dapat mengupayakan membuat sarana pemasaran seperti website yang dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat desa maupun masyarakat di daerah lain untuk mengenal produk layanan dari BUMDes di desa Rato Kecamatan Lambu. Selain itu ada baiknya apabila di website tersebut berisi potensi-potensi yang ada di desa Rato Kecamatan Lambu seperti lebih memperkenalkan beberapa objek wisata sehingga dapat menarik banyak wisatawan nantinya.