Stimuli pengaruh brand ambassador terhadap purchase intention melalui mediasi consumer satisfaction - Poernomo, Tri Tjahjo (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Artikel penelitian ini, bertujuan mengidentifikasi keempirisan stimuli pengaruh duta merek terhadap minat beli konsumen melalui mediasi pembentukan nilai-nilai kepuasan pelanggan di lotte mart dewasa ini. Artikel penelitian ini bersifat inferensial statistika (mengidentifikasi kempirisan hipotesis observasi secara faktual). Aktivitas penelitian dilaksanakan pada bulan pebruari 2021 di lokasi lotte mart, Waru Sidoarjo. Subyek penelitian dalam artikel ini terdiri dari keseluruhan pelanggan tetap lotte mart.Â  Metode penyamplingan responden dilakukan melalui pendekatan sampel penilaian terhadap 60 partisipan penggiat belanja di lotte mart. Identifikasi instrument penelitian dilakukan melalui bantuan media kuesioner observasi. Keseluruhan elemen duta merek (truthwothness, attractiveness, expertise) berpengaruh positip terhadap minat beli melalui mediasi kepuasan pelanggan. Aktivitas pembelian kembali akan terwujud jika pelanggan merasa puas secara optimal melalui proses rangsangan pemasaran yang berkelanjutan dalam jangka panjang.Â Â