Pengaruh reward dan kepuasan terhadap kinerja karyawan di pt. fine sinter indonesia kabupaten karawang - Triadi, Salsabila; Ekawaty, Novian (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Peran karyawan sebagai sumber daya manusia sangat dibutuhkan dalam menentukan kesuksesan dari sebuah perusahaan. Pemberian penghargaan untuk Kesejahteraan dan kepuasan karyawan di dalam bekerja harus diperhatikan karyawan guna meningkatkan kinerjanya. Hal ini bertujuan agar target perusahaan yang telah ditetapkan sebelumnya dapat segera tercapai. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Reward Dan Kepuasan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Fine Sinter Indonesia Kabupaten Karawang Dari Analisis Data diperoleh dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh parsial Reward terhadap Kinerja sebesar 0,1213 atau sebesar 12,13 % dan terdapat pengaruh parsial Kepuasan Terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0,4672 atau sebesar 46,72%. Sedangkan pengaruh simultan Reward Dan Kepuasan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Fine Sinter Indonesia sebesar 0,588 atau sebesar 58,8%. Penelitian ini menggunakan teknik probability sampling yaitu Stratified Random Sampling. Responden dalam penelitian ini berjumlah 127 responden yaitu Karyawan PT. Fine Sinter Indonesia. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan menggunakan Program komputer Microsoft Excel 2010 serta SPSS versi 16.