Gallery usaha mikro kecil dan menengah oleh dinas koperasi dan ukm kabupaten karawang - Asmarita, Asmarita; Yulyana, Eka; Aryani, Lina (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Peberdayaan UMKM oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Karawang melakukan kegiatan UMKM Goes to Mall di Karawang Central Plaza (KCP), kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk mendukung ekonomi kreatif sebagai upaya pemulihan ekonomi nasional yang dilakukan Pemerintah. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran pemberdayaan UMKM yang dilakukan oleh Dinas dengan menggunakan Teori Peran Pemberdayaan Pemerintah Gede Diva, yaitu peran Fasilitator, katalisator serta regulator. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberdayaan UMKM yang dilakukan masih mengalami hambatan seperti mindset masyarakat yang hanya memikirkan keuntungan saat ini dan tidak memiliki visi untuk dapat mengembangakan usahanya.